mariage manqué, Le PDF

mariage manqué, Le PDF

Mariage manqué, Le PDF avez reçu votre visa conjoint de français long séjour et vous êtes maintenant sur le sol français. Il y a encore des démarches administrative  à accomplir et vous vous posez encore pas mal de questions auxquelles  je vais essayer de répondre. Ces questions et réponses sont un condensé des questions qui me sont le plus souvent demandés par email privé et je vous renverrais souvent à un ancien article de mehdiblog concernant le sujet demandé et donc sa réponse.


Ce livre est une oeuvre du domaine public éditée au format numérique par Norph-Nop. L’achat de l’édition Kindle inclut le téléchargement via un réseau sans fil sur votre liseuse et vos applications de lecture Kindle

Premièrement, il faut terminer la procédure OFII dès votre arrivée sur le sol français. QUEL SONT LES DELAIS POUR RECEVOIR LA CONVOCATION OFII ? Les délais sont variable dune région à l’autre mais en général il faut compter 2 mois environ pour recevoir une convocation de l’ofii après réception de votre attestation en recommandé que vous aurez envoyé précédemment. A LA CONVOCATION DE L’OFII DOIS JE REFAIRE UNE VISITE MEDICALE ET LE TEST DE FRANÇAIS ?

Vous les présenterez lors de votre convocation a l’OFII et vous ne repasserez ni visite médicale ni test de français. Pour ceux ayant  manqué leur test de français au pays d’origine, l’ofii leur proposera une formation gratuite en français d’une durée de 400 heures sur un an. Cette formation de Français a un caractère OBLIGATOIRE si vous voulez pouvoir renouveler votre carte de séjour au bout de 1 an. PUIS JE M’INSCRIRE A LA SECURITE SOCIALE, LA CAF OU POLE EMPLOI AVANT D’AVOIR L’AUTOCOLLANT JAUNE OFII DANS MON PASSEPORT ? Pour pole emploi, il faudra attendre l’autocollant jaune de l’ofii et donc d’avoir terminer la procédure ofii obligatoire dès votre arrivée sur le sol français.

Comments are closed.